Готовить овсянку полезно и вкусно

Фотография тарелки овсянки с абрикосами
Обновлено:

Здравствуйте!

В статье хотел поделиться своим опытом по приготовлению не только быстрого, но и полезного завтрака на каждый день.

МОЙ ВЫБОР - ОВСЯНКА

Мой выбор – обычная овсяная каша. Я так завтракаю почти каждый день.

И вот почему.

Первое. Овсянка продукт полезный и при регулярном употреблении оказывает положительный эффект на весь организм.

Второе. Овсянка готовиться легко и не требует каких-либо серьезных кулинарных познаний.

Третье. Готовить овсянку можно как на молоке, так и на воде, что очень актуально для аллергиков. А также, в овсяную кашу можно добавлять большое количество различных продуктов (ягод, фруктов и специй), которые разнообразят ежедневный рацион и сделают его поистине вкусным.

ПРОЦЕСС ГОТОВКИ

Теперь расскажу непосредственно о приготовлении данной каши.

Лично я перепробовал много вариантов овсянки и остановился на самом простом – на грубых овсяных хлопьях, без какой-либо дополнительной обработки, кроме как паром. Готовить такую кашу нужно от 10 до 20 минут (в зависимости от вида и производителя).

Данные овсяные хлопья содержат максимальное количество макро- и микро элементов, а также витаминов и аминокислот.

Но здесь советую учитывать, для кого вы готовите данный завтрак и где.

Если вы готовите для детей, то им такая каша из крупных и грубых овсяных хлопьев может не понравиться. А также, у вас просто может не быть времени (10-20 минут) на приготовление «Геркулеса».

В таком случае, вы можете использовать кашу быстрого приготовления, которую также часто называют «кашей-минуткой».

Фотография упаковки Геркулеса

Проще говоря, здесь стоит поэкспериментировать и подобрать свой вариант.

Как пример могу сказать, что сам я часто покупаю обычную кашу «Геркулес» в гипермаркете «Ашан» марки «Каждый день».

Стоит дешево. Было 17 рублей 49 копеек за 500 граммовую пачку.

Для приготовления использую самый обычный и небольшой металлический ковшик.

Фотография ковшика для приготовления овсянки

Свою емкость для приготовления вы выбирайте сами. Здесь все зависит от количества порций.

Скажу сразу, готовлю я свою кашу на воде. Пробовал на молоке. Мне не понравилось.

Для разнообразия часто добавляю фрукты и ягоды.

Кстати, если готовить овсянку на молоке, то его вкус, как мне кажется, перебивает вкус добавляемых фруктов и ягод.

Ниже приведу свой рецепт.

Потребуется:

  • 4 столовые ложки овсянки («Геркулес») с горкой – это 65-70 грамм.
  • 1-1,5 чайные ложки сахара.
  • 320 миллилитров воды.
  • 15 – 20 граммов сливочного масла (помните, кашу маслом не испортишь, поэтому добавляйте на свой вкус).
  • Фрукты, ягоды и специи по желанию и вкусу.

Как вариант, кому нравится, можете добавить соль.

В данном случае соль и сахар - на ваше усмотрение.

Фотография пошагового приготовления

Ставим наше содержимое на газовую плиту и доводим до кипения.

После того, как каша закипела, убавляйте огонь и не забывайте помешивать.

Помните, овсянка быстро пригорает, если про неё забыть.

Также, я советую периодически снимать образующуюся пенку.

Варить стоить от 10 до 20 минут.

Моя каша варится 10 минут, другие производители указывают на упаковке до 15 или даже 20 минут. Всё зависит от хлопьев.

После того, как каша готова, я советую сразу выложить её на тарелку с приготовленным маслом.

Настаивать овсянку под крышкой не советую. Она быстро застывает, покрывается корочкой и, затем, комкуется.

Вот, к примеру, что у меня получилось.

Фотография овсянки с абрикосами, которую приготовил

Как видите, я добавил абрикосов. Которые, к стати, выросли на моей даче.

Как итог, полезный завтрак за 15 минут, который не только легкий, но и очень полезный. А также заряжает энергией на целый день.

Могу сказать из личного опыта. При регулярном употреблении овсянки по моему рецепту, активном занятии спортом 1 раз в неделю (играю в футбол с друзьями) и средней физической активности в течение недели, я не набираю лишнего веса. При росте 174 см. стабильно вешу 69-70 кг.

Ну вот и всё! Приятного аппетита. Старайтесь готовить только полезные и вкусные завтраки. И, конечно, не забывайте делиться своими рецептами.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение