Здравствуйте! Меня зовут Константин Лужнов
Родился я сорок два года назад (на момент написания статьи в 2018 году) 14 ноября 1976 года в прекрасном городе Куйбышев, ныне Самара, что расположен на левом берегу реки Волга. Великая русская река и волжские просторы оставили свой яркий и неизгладимый след, который сохранится в моей жизни навсегда.
А ниже небольшое видео обо мне
Моё детство и школьные годы
Я родился и рос в старой части города. Как и многие мои сверстники, ходил в советский детский сад, где постигал первоначальные этапы социализации в обществе.
По окончании детского садика я пошел в обычную советскую школу.
В 1984 году пошел в первый класс средней общеобразовательной школы № 6 имени М.В.Ломоносова, которую окончил в 1994 году.
В школе учился хорошо, без троек. Но никогда отличником не был?.
Увлечения в детстве были различными, как и у большинства сверстников в то время.
Так как все секции и кружки были бесплатными и их было большое множество, то на руках не хватит пальцев, чтобы посчитать все, куда я ходил. Занимался: фотографией, авиамоделизмом, пением, йогой. Ходил в секции: футбола, хоккея, дзюдо и так далее.
В школе посещал кружок стрельбы, где стреляли из обычной «воздушки».
Тренером по стрельбе был наш военрук, фамилию которого сейчас и не вспомню. Помню только, что звали его Юрий Соломонович и, как и положено военруку, ходил он в школе в армейском кителе, на котором красовались авиационные нашивки.
Под его чутким руководством я научился неплохо стрелять. Даже выиграл школьные соревнования по стрельбе в своей возрастной группе. Наградой послужил значок «Юный стрелок».
Уроки, полученные в школьном кружке, не прошли даром. Даже сейчас, когда в тире беру ружьё, я довольно часто выигрываю призы.
Моя юность и студенческие годы в лихие девяностые
Учёба мне всегда давалась достаточно легко, но приходилось, как говорят, иногда и «позубрить».
В 1994 году мой реферат по биологии, который я написал, как итоговую работу за 10 класс, занял на городской олимпиаде призовое место и меня наградили поездкой в село Тарханы Пензенской области – на родину Михаила Юрьевича Лермонтова.
Поездка была интересная. Посмотрел не только музей М.Ю.Лермонтова в селе Тарханы, но и саму Пензу и Пензенскую область.
Хотя поездка состоялась в мае месяце, перед выпускными экзаменами в школе и вступительными в институт, это никак не сказалось на моих успехах в учебе. Итоговые школьные экзамены я сдал без проблем, как и вступительные в Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики (ПГАТИ).
В ПГАТИ поступил на факультет «Сети связи и системы коммутации», который с отличием окончил в 1999 году и получил диплом инженера.
Кроме того, так как на момент моей учебы в академии ещё была и военная кафедра, то параллельно проходил обучение и на ней, осваивая военную специализацию. В июне 1998 года прошёл сборы на базе бригады связи, расположенной в городе Самара, и принял присягу. Приказом министра обороны в 1999 году мне было присвоено звание лейтенант запаса.
Надо сказать, что период моей юности и учебы в 10-м и 11-м классах, а также в институте пришелся на лихие девяностые. Кто застал и помнит этот период, тот меня поймет. Это было сложное и страшное время с разгулом преступности и почти полным отсутствием власти в стране. Это был период вседозволенности. Когда было практически всё разрешено, ничего не запрещалось и ничто не ограничивалось. Я бы не хотел, чтобы это время повторилось.
Шутка ли: трое из моих «однокашников» точно закончили свой земной путь из-за употребления определенных (запрещенных) веществ в первые годы после окончания школы, не дожив до двадцатилетия. Многие из моих одноклассников и знакомых эти вещества употребляли, и они испортили им жизнь.
В этом плане, меня судьба миловала. Но в другом…
Ещё в школе (10 класс) мы уже попробовали алкоголь. И это было не только пиво и вино, а кое-что покрепче…
Все кто хотел, уже курили за школой во дворе. Лично я попробовал и понял, что это не для меня.
В общем, все «прелести» той жизни были доступны и продавались практически везде и всем желающим.
Но закончу о грустном.
Нельзя не вспомнить о двух собаках, которые жили у нас в семье в этот период. Оба были кобелями, непонятной породы, но очень красивые.
Первому, много досталось от лайки. Он был черного цвета с белым «галстуком» на груди. Звали его «Лорд».
Сложилось так, что прожил он у нас в семье недолго, всего около двух лет. Заболел чумкой и умер. Вылечить его мы так и не смоги.
Вторая собака появилась через три года – в 1995 году, когда я уже учился на втором курсе института.
Взяли мы её у дядьки в деревне, которому её отдал знакомый, выходец из Азербайджана.
Как он сказал, это был результат помеси овчарки и боксера, но мы не поверили. Цвет у него был как у боксера, может чуть темнее, морда – что-то типа дога с большими брылами, но висячими ушами. Хвост купирован. В холке он был с хорошую овчарку. Кличку ему мы дали «Берт».
Прожил он у нас достаточно долго до 2007 года и умер уже от старости и болезней.
Если первый пес был больше хитрый, чем умный. То второй – именно умный. Это отмечали все, кто его видел и с ним общался.
Оба пса оставили много хороших воспоминаний и заметный след в моей жизни. И только благодаря второй собаке, я встретил свою будущую жену. Она тоже гуляла с собакой (Английский сеттер), которая, как потом оказалось, была вовсе не её, а брата. И хоть она проживала рядом со мной, ранее я её не видел, так как с собакой она практически никогда не гуляла.
Вот как-то так, написал абзац и поверил в судьбу…
(Извините, позволил небольшое отступление от темы).
Работа после окончания института и мой дальнейший путь по жизни
В 1999 году после окончания обучения в ПГАТИ попал на службу в Федеральную службу исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации в Главное управление по Самарской области, где прослужил до марта 2006 и уволился в звании капитана внутренней службы.
Хоть я и проходил службу в Управление охраны, инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения, моя гражданская специальность оказалась невостребованной. Жизнь распорядилась так, что почти шесть лет я проходил службу в отделе организации действий при возникновении чрезвычайных обстоятельств.
Параллельно с работой с 2002 по 2004 год получал второе высшее образование (юридическое). Успешно окончил Восточный институт экономики, гуманитарных наук, управления и права (ВЭГУ).
В 2005 году женился. Супругу зовут Ольга – та самая девушка, с которой я познакомился, гуляя с собакой. Она подарила мне двух очаровательных детишек: старшего мальчика и младшую девочку.
В 2006 году я уволился со службы из уголовно-исполнительной системы и попал на работу в государственные структуры, где до настоящего времени и работаю. То есть, стал государственным гражданским служащим Самарской области. Говоря на простом языке – чиновником.
Из детских увлечений остался спорт. Регулярно играю с друзьями в футбол. Раньше часто выступал за сборные команды по футболу организаций, где работал и работаю. Но годы берут свой и сейчас играть наравне с молодыми футболистами силы уже не позволяют. А ветеранских турниров у нас в организации не проводят. Поэтому, довольствуюсь игрой в футбол с друзьями по выходным.
Люблю читать историческую и фантастическую литературу с элементами мистики. Тоже самое касается и фильмов.
Очень нравится путешествовать и изучать новые места. Но всё, как наверное, и у большинства наших граждан, упирается в финансовые возможности.
За границей был только в Турции и Греции (стандартный вариант российских туристов), хотя есть мечта с детства – посетить все столицы мира.
В России неоднократно ходил на круизных теплоходах вверх и вниз по Волге. Посетил такие города как: Астрахань, Городец, Казань, Мышкин, Нижний Новгород, Саратов, Углич и другие. Список достаточно обширный.
Побывал также в Алатыре, Пензе, Саратове, Ульяновске и Соль-Илецке. А уж Самарскую область по работе объездил всю вдоль и поперек.
Всегда люблю с пользой и делом проводить время. Главное, чтобы на месте не сидеть и было интересно.
Мой путь в блоговедение
В 2016 году пришел к выводу, что надо что-то менять в своей жизни. Не сказать, чтобы работа не устраивала или имеющееся положение дел и вещей. Просто настал какой-то жизненный ступор (наверное, перешагнул сорокалетний барьер)?.
Во-первых, просто захотелось добиться чего-то стоящего «с нуля» в той области, где мне интересно и можно самому создать что-то своё, ценное и особенное.
А во-вторых, решил на примере показать и доказать, в первую очередь себе, что в интернет действительно можно зарабатывать.
С сентября 2016 года начал интересоваться заработком в интернет и увлёкся этой информацией. Регистрировался на различных сайтах, опросах и буксах. Стало интересно.
Пришел к выводу, что заработать в интернет можно, только надо учиться и постигать эту сложную науку.
Вот так и получилось, что вначале познакомился со «Схемой работы Александра Дубровского», а дальше попал на проект Игоря Колпакова «Одна семья» и завел данный блог.
Что из этого получится, будет видно впереди. Главное – выбрать цель и идти к ней, не боясь падений и шишек.
Если вам интересно, что у меня получается и куда я двигаюсь, то смотрите, читайте мой блог и советуйте.
Если кто-то может что-то интересное подсказать – буду рад любой полезной информации, так как нахожусь на стадии обучения и только пытаюсь постичь данную науку. Лишним мне это точно не будет!
И немного напоследок. Подводя итог скажу, что я, как и большинство из нас, обычный лентяй. Но я стараюсь мотивировать и подпинывать себя. Ставлю цель и иду к ней.
Поэтому, если интересно, что получается из моего обучения, то заходите, читайте и смотрите. А также сами можете попробовать познать блоговедение, зарегистрировавшись на социальном проекте Игоря Колпакова «Одна семья».
Есть вопросы – пишите. Обязательно всем отвечу и всё обсудим.
Оставить комментарий