В очередной статье рубрики «Вкусно и полезно, рецепты» хочу рассказать, как без особых хлопот можно быстро приготовить вкусную варенную картошку.
Речь пойдет о приготовлении вареной картошки с укропом.
Ингредиенты для приготовления варенной картошки с укропом
Надо сразу отметить, что это блюдо очень простое в приготовлении и не требует каких-либо больших финансовых затрат. Зачастую, все ингредиенты у многих из нас хранятся дома. На приготовление варенной картошки с укропом потребуется около 40-50 минут.
Для блюда нам потребуются:
- Картофель
- Сливочное масло
- Укроп
- Соль
На выборе и сорте картофеля я останавливаться не буду. Скажу лишь одно, что я покупаю самый обычный картофель в магазине «Магнит у дома» и по возможности стараюсь брать белую картошку. Просто она мне больше нравится.
Если есть возможность купить более свежую картошку нового урожая, то не скупитесь. Более свежий и качественный картофель – залог вкусного блюда.
Поэтому, если в моем магазине «Магнит у дома» картошка плохая, а это бывает, то я иду в другой магазин или на рынок, пока не найду подходящий вариант.
Подходящий вариант, в моём понимании – это достаточно ровный и твердый картофель без значительных видимых повреждений и болячек. Также я обращаю внимание на то, чтобы картофель не был вялым и корявым, а также смотрю, чтобы не было проволочника и гнилости. В противном случае у вас будут проблемы с очисткой такой картошки.
К тому же, если картофель визуально плохой, то это может свидетельствовать о долгом и неправильном хранении. Для варки он точно не подойдет и вкусного блюда из него не получится.
Процесс приготовления варенной картошки с укропом
Итак, картошку выбрали и помыли, масло и укроп тоже подготовили.
Далее приступаем к чистке картофеля.
В данном случае картошка быстрее и лучше готовится (примерно 15 минут после закипания), а также хорошо перемешивается со сливочным маслом и укропом.
После того как картошка подготовлена, ставим её на плиту и начинаем варить. После закипания добавляем соль по вкусу.
Я не люблю пресные блюда. Поэтому, на полуторалитровую кастрюлю, я беру 1 столовую ложку соли без горки. Это примерно 25 граммов.
Обязательно оставляйте варить картошку на медленном огне. Пусть лучше она дольше поварится, зато не разварится и по возможности максимально сохранит свою форму. Также не забывайте снимать образовывающуюся пенку.
Пока картошка варится, приступаем к приготовлению укропа. Как можно увидеть из фотографии, приведенной выше, я использую самый простой укроп. Опять же, купленный в магазине «Магнит у дома». Стоимость упаковки 50 грамм обошлась мне около 50 рублей.
Летом, в разгар дачного сезона, я беру укроп, выращенный на даче или собственном огороде у мамы.
Но так как на момент написания статьи был октябрь, то собственного свежего укропа у меня уже не было. Поэтому довольствуюсь тем, что можно купить в магазине или на рынке. Главное, чтобы он был свежим и ароматным.
Делаю я это потому, что стебли у укропа достаточно толстые. Выбирать, а тем более есть стебли укропа будет не эстетично и неприятно.
Когда бахрома укропа очищена от стеблей, мелко нарезаю её и складываю полученную массу в приготовленную тарелку или любую другую емкость.
На фотографии, приведенной выше, я укроп и картошку сфотографировал вместе. А обычно, я начинаю готовить укроп, как и говорил, сразу после того, как ставлю вариться картофель на плиту, чтобы не терять время.
После того, как укроп подготовлен, жду приготовления картошки.
Готовность картофеля я проверяю самым обычным способом – протыкаю его ножом. Если сомневаюсь, то могу попробовать на вкус небольшой кусочек.
Когда картофель готов, сливаю воду и добавляю сливочное масло.
Я использую обычное сливочное масло жирности 72,5% местных производителей, которое проверено временем. В данном случае это сливочное масло "Тольятти молоко".
Затем накрываю крышкой и жду пару минут, пока всё масло полностью не растает.
Здесь смотрите сами. Кто-то может сливочное масло вообще не использовать, а кто-то наоборот, положить поменьше или побольше.
В данном случае, делайте на своё усмотрение и вкус.
После того, как масло растаяло и растеклось по картофелю, я в кастрюлю добавляю половину приготовленного укропа.
Закрываю кастрюлю плотной крышкой и начинаю её трясти и делать круговые движения в разные стороны, перемешивая содержимое.
После нескольких указанных манипуляций я добавляю оставшуюся часть укропа в кастрюлю и делаю аналогичные движения для окончательного перемешивания варенной картошки с укропом.
Теперь свежесваренная картошка с укропом готова.
Быстро, вкусно и полезно.
Особенно будет вкусно и аппетитно, если добавить маринованные огурчики, помидорку или селедочку, да ещё под соточку горячительного напитка. Проверьте сами!
Но соблюдайте меру.
Ну, вот и всё, приятного аппетита!
Оставить комментарий