Вареная картошка с укропом

Фотография варенной картошки с укропом и маринованными огурчиками на столе
Обновлено:

Здравствуйте!

В очередной статье рубрики «Вкусно и полезно. Рецепты» хочу рассказать, как без особых хлопот быстро можно приготовить вкусную картошку.

Речь пойдет о приготовлении вареной картошки с укропом.

Ингредиенты

Это блюдо очень простое и не требует каких-либо больших финансовых затрат. Зачастую все ингредиенты у многих из нас хранятся дома. На приготовление потребуется около 40-50 минут.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Соль

На выборе и сорте картофеля я останавливаться не буду. Скажу лишь одно, что я покупаю самый обычный картофель в магазине «Магнит у дома» и по возможности стараюсь брать белую картошку. Просто она мне больше нравится.

Но имейте в виду, что если картофель плохой, то никакие рецепты и старания не помогут. Он будет невкусным.

Поэтому, если в моем магазине «Магнит у дома» плохая картошка (а это бывает), то я иду в другой магазин или на рынок, пока не найду подходящий вариант.

Подходящий вариант, в моём понимании – это достаточно ровный и твердый картофель без значительных видимых повреждений и болячек. Также я обращаю внимание на то, чтобы картофель не был вялым и корявым, а также смотрю, чтобы не было проволочника и гнилости, иначе у вас будут проблемы с очисткой такого картофеля.

Кроме того, всё это говорит о долгом и неправильном его хранении. Для варки он вам точно не подойдет и вкусного блюда из него не получится.

Фотография мытой картошки, сливочного масла и укропа

Процесс приготовления

Итак, картошку выбрали и помыли, масло и укроп тоже приготовили.

Далее приступаем к чистке картофеля.

Каждый клубень после очистки необходимо порезать на более мелкие доли или кубики, размером 3-4 сантиметра.

В данном случае картошка быстрее и лучше готовится (примерно 15 минут после закипания), а также хорошо перемешивается со сливочным маслом и укропом.

После того как картошка подготовлена, ставим её на плиту и начинаем варить. После закипания добавляем соль по вкусу.

На полуторалитровую кастрюлю, я беру 1 столовую ложку соли без горки. Это примерно 25 граммов соли. И обязательно оставляйте её варить на медленном огне. Пусть лучше она дольше поварится, зато не разварится и по возможности максимально сохранит свою форму. Также не забывайте снимать образовывающуюся пенку.

Пока картошка варится, приступаем к приготовлению укропа. Как видно из фотографии приведенной выше, я использую самый простой укроп. Опять же, купленный в магазине «Магнит у дома».

Летом, в разгар дачного сезона, я беру укроп, выращенный на собственном огороде у мамы. А так как на момент написания статьи был октябрь, то собственного свежего укропа уже нет. Поэтому довольствуюсь тем, что есть. Главное, чтобы он был свежим и ароматным.

Итак, укроп моем и отделяем бахрому от стеблей. Я думаю, что понятно для чего это надо делать.

Стебли у укропа достаточно толстые. Выбирать, а тем более есть стебли укропа будет не эстетично и неприятно.

Когда бахрома укропа очищена от стеблей, мелко нарезаем её и складываем полученную массу в приготовленную тарелку или любую другую емкость.

Фотография подготовленного к варке картофеля и нарезанного укропа

На фотографии, приведенной выше, я укроп и картошку сфотографировал вместе. А обычно, я начинаю готовить укроп, как и говорил, сразу после того, как ставлю вариться картофель на плиту, чтобы не терять время.

Далее ждем приготовления картошки.

Готовность картофеля я проверяю самым обычным способом. Протыкаю его ножом, а если сомневаюсь, то могу попробовать на вкус небольшой кусочек.

Когда картофель готов, сливаю воду и добавляю сливочное масло.

Я использую обучное сливочное масло жирности 72,5% местных производителей, которое проверено временем. В данном случае это сливочное масло "Тольятти молоко".

На полуторалитровую кастрюлю я беру около 25 граммов сливочного масла и также режу его на несколько более мелких частей и стараюсь равномерно разложить сверху на картофель.

Затем накрываю крышкой и жду, пока всё масло не растает.

Здесь смотрите сами. Кто-то может сливочное масло вообще не использовать, а кто-то наоборот, положить поменьше или побольше.

Делайте на своё усмотрение и вкус.

После того, как масло растаяло и растеклось по картофелю в кастрюлю, я добавляю половину приготовленного укропа.

Фотграфия картошки в кастрюле засыпанной укропом

Закрываю кастрюлю плотной крышкой и начинаю трясти и делать круговые движения в разные стороны, перемешиваю содержимое кастрюли.

Но будьте внимательны и осторожны. Следует плотно держать крышку, а также крепко кастрюлю. Иначе что-нибудь у вас может вылететь из рук, и блюдо будет испорчено.

После нескольких указанных манипуляций я добавляю оставшуюся часть укропа в кастрюлю и делаю аналогичные движения для окончательного перемешивания картошки с укропом.

Итоговая фотография приготовленной картошки с укропом

Теперь вареная картошка с укропом готова.

Быстро и вкусно. Особенно аппетитно если добавить маринованные огурчики, помидорку или селедочку, да ещё под соточку горячительного напитка.

Но соблюдайте меру!

Проверьте сами.

Ну, вот и всё! Приятного аппетита и делитесь своими рецептами.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение