Вареная картошка с укропом, вкусный рецепт с фотографиями

Изображение варенной картошки с укропом и маринованными огурчиками на столе.
Обновлено:

Здравствуйте!

В очередной статье рубрики «Вкусно и полезно. Рецепты» хочу рассказать, как без особых хлопот можно быстро приготовить вкусную варенную картошку.

Речь в статье пойдет о приготовлении вареной картошки с укропом.

Ингредиенты для приготовления варенной картошки с укропом

Надо сразу отметить, что это блюдо очень простое в приготовлении и не требует каких-либо больших финансовых затрат. Зачастую, все ингредиенты у многих из нас хранятся дома. На приготовление варенной картошки с укропом потребуется около 40-50 минут.

Для блюда нам потребуются:

  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Соль

На выборе и сорте картофеля я останавливаться не буду. Скажу лишь одно, что я покупаю самый обычный картофель в магазине «Магнит у дома» и по возможности стараюсь брать белую картошку. Просто она мне больше нравится.

Если есть возможность купить более свежую картошку нового урожая, то не скупитесь. Более свежий и качественный картофель – залог вкусного блюда.

Имейте в виду, что если картофель плохой, то никакие рецепты и старания не помогут. Ваше блюдо получится невкусным.

Поэтому, если в моем магазине «Магнит у дома» картошка плохая, а это бывает, то я иду в другой магазин или на рынок, пока не найду подходящий вариант.

Подходящий вариант, в моём понимании – это достаточно ровный и твердый картофель без значительных видимых повреждений и болячек. Также я обращаю внимание на то, чтобы картофель не был вялым и корявым, а также смотрю, чтобы не было проволочника и гнилости. В противном случае у вас будут проблемы с очисткой такой картошки.

К тому же, если картофель визуально плохой, то это может свидетельствовать о долгом и неправильном хранении. Для варки он точно не подойдет и вкусного блюда из него не получится.

Ингредиенты: мытый картофель, сливочное масла и укроп.Набор ингредиентов

Процесс приготовления варенной картошки с укропом

Итак, картошку выбрали и помыли, масло и укроп тоже подготовили.

Далее приступаем к чистке картофеля.

Каждый клубень картофеля после очистки я режу на более мелкие доли или кубики, размером 3-4 сантиметра.

В данном случае картошка быстрее и лучше готовится (примерно 15 минут после закипания), а также хорошо перемешивается со сливочным маслом и укропом.

После того как картошка подготовлена, ставим её на плиту и начинаем варить. После закипания добавляем соль по вкусу.

Я не люблю пресные блюда. Поэтому, на полуторалитровую кастрюлю, я беру 1 столовую ложку соли без горки. Это примерно 25 граммов.

Обязательно оставляйте варить картошку на медленном огне. Пусть лучше она дольше поварится, зато не разварится и по возможности максимально сохранит свою форму. Также не забывайте снимать образовывающуюся пенку.

Пока картошка варится, приступаем к приготовлению укропа. Как можно увидеть из фотографии, приведенной выше, я использую самый простой укроп. Опять же, купленный в магазине «Магнит у дома». Стоимость упаковки 50 грамм обошлась мне около 50 рублей.

Летом, в разгар дачного сезона, я беру укроп, выращенный на даче или собственном огороде у мамы.

Но так как на момент написания статьи был октябрь, то собственного свежего укропа у меня уже не было. Поэтому довольствуюсь тем, что можно купить в магазине или на рынке. Главное, чтобы он был свежим и ароматным.

Итак, укроп мою и отделяю бахрому от стеблей.

Делаю я это потому, что стебли у укропа достаточно толстые. Выбирать, а тем более есть стебли укропа будет не эстетично и неприятно.

Когда бахрома укропа очищена от стеблей, мелко нарезаю её и складываю полученную массу в приготовленную тарелку или любую другую емкость.

Подготовленный к варке картофель и нарезанный укроп.Подготовленная к варке картошка и нарезанный укроп

На фотографии, приведенной выше, я укроп и картошку сфотографировал вместе. А обычно, я начинаю готовить укроп, как и говорил, сразу после того, как ставлю вариться картофель на плиту, чтобы не терять время.

После того, как укроп подготовлен, жду приготовления картошки.

Готовность картофеля я проверяю самым обычным способом – протыкаю его ножом. Если сомневаюсь, то могу попробовать на вкус небольшой кусочек.

Когда картофель готов, сливаю воду и добавляю сливочное масло.

Я использую обычное сливочное масло жирности 72,5% местных производителей, которое проверено временем. В данном случае это сливочное масло "Тольятти молоко".

На полуторалитровую кастрюлю я беру около 25 граммов сливочного масла. Режу его на несколько, более мелких частей и стараюсь равномерно разложить сверху на варенный картофель.

Затем накрываю крышкой и жду пару минут, пока всё масло полностью не растает.

Здесь смотрите сами. Кто-то может сливочное масло вообще не использовать, а кто-то наоборот, положить поменьше или побольше.

В данном случае, делайте на своё усмотрение и вкус.

После того, как масло растаяло и растеклось по картофелю, я в кастрюлю добавляю половину приготовленного укропа.

Изображение сваренной картошки в кастрюле с насыпанным укропом.Отварная картошка и свежий укроп

Закрываю кастрюлю плотной крышкой и начинаю её трясти и делать круговые движения в разные стороны, перемешивая содержимое.

Но будьте внимательны и осторожны. Следует плотно и крепко держать крышку с кастрюлей. Иначе, у вас что-нибудь может вылететь из рук, и блюдо будет испорчено, разлетевшись по кухне.

После нескольких указанных манипуляций я добавляю оставшуюся часть укропа в кастрюлю и делаю аналогичные движения для окончательного перемешивания варенной картошки с укропом.

Приготовленная варенная картошка с укропом.Перемешанный отварной картофель с укропом

Теперь свежесваренная картошка с укропом готова.

Быстро, вкусно и полезно.

Особенно будет вкусно и аппетитно, если добавить маринованные огурчики, помидорку или селедочку, да ещё под соточку горячительного напитка. Проверьте сами!

Но соблюдайте меру.

Ну, вот и всё, приятного аппетита!

А вы делаете такую картошку? Поделитесь своими рецептами вкусных блюд, буду очень рад.

2 комментария

Аватар комментатора Ж.П.Бильмандо Автор: Ж.П.Бильмандо

Всё свежеприготовленное всегда вкусное!
А под вареную картошечку с укропом не помешало бы кружечку холодненького пенного. Лучше чешского, но можно и немецкого)))

Аватар комментатора Константин Лужнов Автор: Константин Лужнов

Ж.П.Бильмандо, спасибо за комментарий.
Вы правы, всё свежеприготовленное всегда вкусное. А по поводу пенного, я больше люблю Жигулевское. Я из Самары и у меня пивзавод прям около дома??

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение