Здравствуйте!
Хоть и с опозданием, но решил написать вторую статью о своих достижениях в раздел «Мои финстрипы, что дальше».
С опозданием потому, что в первой статье «Что есть и что дальше: мой финстрип (отчет № 1)» задачи ставил на 01.09.2019, а рассказываю об их исполнении когда идет октябрь.
Что получилось и что нет
Но не буду дальше ходить вокруг да около, а начну по порядку.
Из тех задач, которые я себе поставил в первой статье до 01.09.2019 решить в полном объеме удалось только одну. А именно: пройти модерацию в системе Google AdSense.
Не знаю, рекорд это или нет, но так или иначе, модерацию в Google AdSense я прошел.
Прохождение модерации в Google AdSense после 69 попыток
Одну из самых основных задач – выйти на самоокупаемость блога, пока что не выполнил.
Но здесь не стоит посыпать голову пеплом. Поскольку, когда я начал вникать в суть обучения и что-то долее или менее понимать, то понял, что это не такая уж легкая задача. И деньги сами попросту не придут. И в этом плане мне ещё придётся очень сильно попотеть.
Из методов монетизации трафика кое-что «устаканилось», но прибыли пока нет. Но я, опять же, не расстраиваюсь. Три статьи по партнерским программам пока ничего не принесли. Но буду идти дальше, где-то пересмотрю уроки, и поправлю текст.
В общем, в этом направлении у меня тоже пока «непаханое поле».
Но я считаю, что всё со временем придёт и надо просто плодотворно двигаться дальше.
После года обучения, я что-то начал понимать о своем информационном ресурсе, о том, как он должен развиваться.
Так как моему ресурсу уже более года, и блог понемногу обрастает уникальными статьями, то на него по-другому начали реагировать поисковые машины. Пошло больше трафика.
Причем блог я практически никому пока не рекламировал. Из друзей подписались только два человека. То есть все подписчики пришли из просторов интернет. Я не прикладывал к этому никаких усилий, кроме как писал новые статьи. И это всего за один месяц!
Я считаю, что это очень неплохо.
Значит вывод: мой блог живет и развивается уже более года. Поисковые машины реагируют на него совсем по-другому, выделяют больше заходов, то есть трафика.
Поэтому считаю, что надо продолжать. Но при одном условии: делается всё как учат на проекте «Одна семья».
Задачи на перспективу
Несмотря на свое продвижение вперед могу отметить один минус – прошел только 57 шагов. Считаю, что мог пройти больше. Не смог самоорганизоваться.
Поэтому свои следующие задачи я для себя намечу такие:
- Самоорганизоваться и не выбиваться из графика обучения, то есть не затягивать с изучением материала и подготовкой домашнего задания.
- Так как база подписчиков начала набираться, то надо начинать с ней работать и монетизировать этот ресурс.
- До 01.01.2020 начать получать первую, стабильную прибыль.
- Скорректировать свою работу с партнерскими программами (пересмотреть уроки и поправить статьи).
- Также я понял, что совершенно не разбираюсь в статистике yandex и google. Поэтому это ещё один пробел или «темный лес», который мне предстоит осваивать и изучать. Без этого никуда.
Как я люблю говорить: «Дорогу осилит идущий».
То есть один цент на рекламе я уже заработал.
Это здорово!
Поэтому надо учиться и двигаться дальше.
Со следующим отчетом постараюсь не затягивать и буду его готовить к началу января 2020 года.
А у меня большая просьба. Кто почитал статью и если действительно есть что-то интересное, то оставляйте, пожалуйста, отзывы.
Это, в первую очередь, и мне приятно и дает какое-то представление о моем продвижении в обучении. А, во-вторых, поможет мне развиваться и двигаться дальше. Придаст, как говорят, больше уверенности в себе и своих силах.
Оставить комментарий