Добрый день, уважаемые читатели моего лайф блога!
Решил написать очередную статью о своих продвижениях в блоговедении, поведать о своих достижениях и задачах на ближайшую перспективу.
Несмотря на то, что разместил статью в разделе «Мои финстрипы, что дальше» и назвал её соответствующим образом – «Мои финстрипы, отчет № 3», всё же, это не отчет о финстрипах.
Потому что, ели честно сказать, то финстрипы пока не наблюдаются. Но, достижения определенные есть. Поэтому расскажу о них.
Мои предыдущие отчеты:
Последние достижения или что начало получаться
Рассказывая о своих достижениях, лучше всего провести аналогию с военным фронтом. Потому что, у меня как на фронте. Пока веду бои позиционного значения. Фронт не прорвал и широкую, удачную наступательную операцию «по привлечению посетителей и подписчиков» провести пока не получается.
Но всё же, в отдельных позиционных мероприятиях успехи и продвижения имеются. А главное – подготавливается почва для последующих, удачных действий.
Ну да хватит. Что-то я лишканул?.
Теперь расскажу о том, чего я всё-таки достиг. То есть – про свои достижения.
- Что начало у меня получаться или в чём я начал продвигаться, так это в том, что начал писать регулярно статьи. За два месяца у меня вышло пять статей с учетом данной. То есть, примерно одна статья за полторы недели. Такими темпами, в месяц должно добавляться по три статьи. Считаю, что это не плохо. Потому что за год у меня должно прибавиться более тридцати статей на блог.
- Создал план статей. Но не просто план, который смог бы написать – а четкий список из 20 статей. Для многих из которых у меня есть основа и четкое понятие – о чем писать и где брать материал. Чем собственно говоря я уже и занимаюсь.
- Пусть пока без явных успехов, коряво, но начал делать технические задания (ТЗ) для статей и пытаться анализировать конкурентов. Главное здесь – заставить себя заниматься рутиной.
- Для прежних статей, которые собирали хоть какой-то трафик, начал пытаться проводить SEO оптимизацию. Опять же, пусть коряво, как получается, но начал!
- Стал работать по принципу: делай хоть что-то, как умеешь, потом сделаешь лучше. Потому что лучше что-то делать, чем ничего не делать, а только рассуждать.
- Проанализировав свои вложения в блог всё-таки понял, что выгодней оплачивать все сервисы сразу на год, что и сделал.
- Наверное, самое важное – за два с лишним года обучения на проекте Игоря Колпакова «Одна семья» всё-таки не бросил его и продолжаю обучение. Потому что верю, что результат обязательно придёт, если буду продвигаться вперёд. Даже небольшими шажками.
Задачи и перспектива
Теперь расскажу о своих задачах или что наметил сделать.
Для простоты понимания задачи разбил на два блока:
- ближайшие задачи;
- задачи на перспективу (это те задачи, которые я точно в силах сделать и, поэтому, сделаю).
Ближайшие задачи
Вот какие ближайшие задачи я для себя определил.
- Завести канал на Rutube. На YouTube канал уже есть, на котором размещено несколько видео. Но я считаю, что канал на Rutube просто необходим. Во-первых, Rutube стремительно развивается. А во-вторых, с учетом последних событий в мире лучше опираться на российские платформы и разработки. Которые точно не будут блокировать контент и где точно не придется ждать ограничений и переживать из-за этого.
- Выбрал для себя городскую нишу. Так как понял, что это пока единственное направление в блоговедении в котором я в ближайшее время могу добиться реальных успехов. Потому что я живу в большом городе. Самара – большой город не по областному, а по общероссийскому значению, с более чем миллионным населением. Где практически ежедневно проходят какие-либо события. А кроме того, центральная площадь города – площадь Куйбышева, к слову самая большая в Европе, располагается за углом моего дома. А это – минимум каждый месяц какое-то крупное мероприятие. То есть пиши не хочу?.
Задачи на перспективу
Теперь расскажу о задачах на ближайшую перспективу.
- Главная задача в ближайшей перспективе – начинать набирать трафик. Хотя бы от 100 уникальных посетителей в месяц. Перейду порог в 100 посещений – значит смогу и дальше. Если смогу этого добиться, то значит работа по написанию статей с ТЗ и SEO начнет получаться и продвигаться. Это как у хищников – почувствовали запах крови и уже не упускают жертву.
- Когда трафик перевалит за 100 уникальных посещений, подключить рекламу от Яндекса. В связи с последними событиями в мире Google AdSense отключил свою рекламу на российских доменах. Поэтому остается только вариант с яндексом. Но как я понял из пояснений рекламной сети Яндекса, в отличие от Google AdSense (где нет ограничений по трафику) яндекс устанавливает для своих клиентов планку в 300-500 уникальных посещений ежедневно. Иначе ресурс к рекламному блоку не подключат!
- Написать несколько статей с партнерскими ссылками и начать развивать это направление на своем сайте. Но это уже по факту увеличения трафика. Потому что заработать на партнерках без трафика не получится. Это, примерно, как рыбачить в искусственно созданном пруду, куда создатель не запустил рыбу. Лови хоть чем. Но если рыбы нет, то и ничего не поймаешь, как не старайся.
Поэтому для меня пруд уже создан – это мой блог. Рыбу надо запустить – это минимум 100 статей. А затем уже начинать рыбачить?.
Основные выводы, к которым я пришёл
Выводы будут краткими и лаконичными.
Как ни банально это звучит, но основой вывод следующий.
Моя фраза, которая часто звучит во многих статьях: «Дорогу осилит идущий!», как нельзя кстати отражает моё положение дел в развитии блога KonstantinLuzhnov.ru.
Если представить мое обучение на проекте «Одна семья» схематически, то его можно изобразить в виде схемы движения из пункта А в пункт Б. Где не трудно понять, что пункт А – начальная точка или начало обучения, а пункт Б – конечная точка назначения. Так вот, я пока топчусь на первой половине пути. Даже до середины не дошел.
Поэтому, необходимо приложить усилия и ускориться, как говорят бегуны стайеры, втянуться в работу и начать дышать, чтобы открылось «второе дыхание» и начала покоряться дистанция. Вот, в принципе, чем я и буду заниматься в ближайшие месяцы.
Очередной отчет о продвижении в развитии своего блога ждите от меня в декабре 2022 года.
Ну вот и всё. В принципе, всё что хотел – написал. Осталось только воплотить в жизнь?.
Буду прощаться. Кому интересно, следите за моими достижениями, сравнивайте отчеты, читайте статьи и задавайте вопросы. Буду рад пообщаться.
До свидания, до новых встреч!
Оставить комментарий